林惊羽

有幸成为你的段落

【そらまふ】天ノ弱

#天ノ弱在日文里也写作“天邪鬼”,衍生为天生的胆小鬼的意思w
严重ooc/请勿代入三次元
愿你喜欢w#
 
  
まだ素直に言葉に出来ない僕は,天性の弱虫さ
不敢将爱说出口的我,是个天生的胆小鬼。
                                                                  ——《天ノ弱 》

    
  そらるさん,今天的天一直阴着。洒水车经过,要是在晴天能看得见彩虹与氤氲的水汽。你记得么?在不久之前你曾扣着我的手指,翘着唇角笑:你眼里有一个七彩色的我啊。
  但如今,走过这条街道的只有我一个人了。最近很少听歌,书读得很慢,游戏也很少再打。每天都很晚才睡也很晚才醒,每天醒来后和你道过早安然后倒头即睡,或是一觉醒来已是中午,想要和你说一声午安,才闷闷地想起我们已经分开了。
  你知道么?昨晚的月光格外明亮,落在指甲上时会为它们镀上一层柔和的光泽,安静地流淌。杂货店的猫妈妈又怀孕了……我买东西的时候给她捎了小鱼干,然后问了她,到时候可不可以请你的孩子到我家来玩呢?
  到那时,如果你也在就再好不过了。  
  曾经,我们在我家一起听音乐。那天我们玩倦了游戏——我想这并不意味着我们厌倦了并肩作战——你顺手将CD放进去,我则靠在你的肩膀上休息。我看见CD盒子上歌手与乐手的照片,他们并肩站着,脸上谦逊的笑容绵延相连,像是来自同一个面孔上的景致。
  昨天……并没有特别考虑过你的事情,但多少也想过一些啦。你记得昨天的天气么?彼时狂风大作,我待在房间里看着那些被风吹得无可皈依的雨雾,担心着你此时是不是在暴雨里避无可避。
  若是如此,无论发生什么,我定会踏过无数被风折断的树枝,举着一把伞奔向你。并非想要制造所谓的浪漫,我只是不清楚你是否愿意到我的屋檐下躲雨。我不知我们能否像之前那样相知相惜地同行,我只想再与你踏上同一条旅程。
  望那时——我仍同你并肩站着。
  
  
  そらるさん,我小心翼翼地唤你。你的名字念着软软的,像是咬住了一块糯甜的糕。你知道么,这封情书想要见证有情人成眷属。そらるさん,这封情书是一朵小心翼翼地递向你的太阳花,想要寻找与你印合的心。
  你知道我为何而下笔么?今天的清晨你回消息给我,“还好么?……早安。”我发给你的消息断断续续的,上一次是在三日以前,而这离我们的分别已过去了整整十天。消息提示音响起时,我竟觉得有一头矫健的小兽,越过门前的积水与门槛,奔向无尽的原野。
  我不太好,因为我很想你啊……笨蛋。想着不远处的你是否也在思念,我们的眼泪是否都短暂而真实地从暴雨里流过。转晴的时候想起你,风势缓和下来,我想起你微微笑着的姿态,洁净的夏日的海,属于我们的灯塔、飞鸟、茂盛的森林与洁净的白日。
  我絮絮叨叨地说着日常与回忆,因为我有太多的问候无法交付,只能安静地看顾。我始终不敢出现在你眼前,给你拥抱,或是握你的手,这份情感不知应当落向何处,现在将这些零零碎碎的东西写到这里,我知道我手上有这些,也只有这些。
  我将我的文字细细检查一遍,再将它们与自己一起交付给你。愿你看完后能倾身将我拥在怀里,唇角微微牵起:
  “嗯,我也很想你。”
  
  
  
————END————

评论(10)

热度(68)